Кузьминским районным судом города Москвы продлен срок содержания под стражей лица, причастного к смертельному ДТП на Рязанском проспекте

Постановлением Кузьминского районного суда г. Москвы от 15 мая 2024 года продлен срок содержания под стражей  Ветошкину А., обвиняемому органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Из представленных в суд материалов следует, что 31 декабря 2023 года Ветошкин, не имея права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя арендованным транспортным средством, допустил наезд на припаркованное на Рязанском проспекте транспортное средство. От произошедшего столкновения транспортных средств пассажир, находящийся в припаркованном автомобиле, скончался на месте происшествия.

 Суд согласился с органами предварительного следствия о необходимости продления срока содержания под стражей Ветошкина для необходимости выполнения ряда процессуальных мероприятий, не усмотрев при этом оснований для изменения меры пресечения на более мягкую.