Мещанский районный суд города Москвы огласил приговор фигурантам по делу о мошенничестве в АО «Оборонэнергосбыт»

Мещанский районный суд города Москвы провозгласил приговор в отношении Сундукова О.В., Матвеева В.И. и Ющака Ю.В.

Суд установил, что Сундуков О.В. и Матвеев В.И, совершили мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, группой лиц предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а Ющак Ю.В. совершил пособничество мошенничеству, то есть содействие совершению преступления, а именно хищения чужого имущества, путем злоупотребления доверием, в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору устранением препятствий, и с использованием служебного положения.

 Сундуков Олег Вячеславович признан виновным совершении преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ. Сундукову окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн рублей, с ограничением свободы сроком на 2 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с распорядительными и финансово-хозяйственными функциями в коммерческих организациях, сроком на 3 года.

 Матвеев Вадим Иоганнович признан виновным совершении преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ. Матвееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год и лишением права заниматься деятельностью, связанной с распорядительными и финансово-хозяйственными функциями в коммерческих организациях, сроком на 2 года.

Ющак Юрий Владимирович признан виновным совершении преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год лишением права заниматься деятельностью, связанной с распорядительными и финансово-хозяйственными функциями в коммерческих организациях, сроком на 1 год.

Фигуранты взяты под стражу в зале суда.